Cao Lau Hoi An non è né vermicelli né Pho (un piatto speciale di Hanoi). Sebbene ci siano molte somiglianze con le tagliatelle Quang Nam, il metodo di preparazione è estremamente elaborato e anche il sapore è diverso. Cao Lau ha le tagliatelle di colore giallo brillante, serviti con carne, gamberetti, pelle di maiale e verdure crude.
Le tagliatelle Cao Lau di colore giallo brillante
Secondo i documenti storici, Cao Lau apparve nel XVII secolo, periodo in cui i commercianti cinesi e giapponesi visitavano spesso il porto di Hoi An. Hanno portato con sé la propria cultura culinaria, poi gradualmente hanno creato le condizioni perché nascesse Cao Lau, che può essere considerata una fusione tra la cucina cinese e quella giapponese.
Non solo, i piatti Cao Lau sono stati anche modificati nel tempo per adattarsi meglio ai gusti dei vietnamiti, per poi diventare una specialità della gente della regione Centrale.
Il nome "Cao Lau" significa prelibatezza e viene gustato ai piani alti. In altre parole, i commensali possono gustare il cibo e godersi lo splendido scenario delle strade di Hoi An direttamente dall'ultimo piano.
Cao Lau ha alcune delle seguenti caratteristiche:
Le persone immergono il riso nell'acqua di cenere (questa acqua di cenere deve essere utilizzata dalla cenere di un albero a Cu Lao Cham) per conferire alle tagliatelle una caratteristica consistenza croccante e asciutta.
Successivamente, verrà filtrato accuratamente e ridotto in polvere, nella quale l'acqua utilizzata per macinare il riso dovrà provenire dal pozzo Ba Le (un pozzo speciale della zona). Successivamente, usano un panno per filtrare più volte la miscela di farina macinata per rendere l'impasto asciutto e flessibile, prima di arrotolarlo a pezzi e tagliarlo a filoni.
Infine, cuocilo a vapore più volte e asciugalo per crearele tagliatelle Cao Lau. Le tagliatelle di Cao Lau possono essere tinte di giallo o avere un colore giallo naturale derivante dal riso integrale.
Immagine delle tagliatelle Cao Lau
Il brodo di Cao Lau è piuttosto denso e, oltre a utilizzare brodo di ossa, contiene anche carne di char siu, quindi ha un sapore più ricco.
I ristoranti più famosi, valutati come i migliori dai turisti quando viaggiano a Hoi An e Da Nang, includono 3 posizioni:
Indirizzo: 26 Thai Phien
Il ristorante ha una valutazione di 4,5 su 5 su Tripadvisor ed è classificato n. 414 su 1.465 ristoranti di Hoi An.
Il ristorante esiste da molto tempo e attira molti commensali. Il punto positivo di questo ristorante è che Cao Lau è davvero delizioso, ha un sapore ricco e distinto, il personale è dedicato e allegro e il ristorante è pulito e arioso. Tuttavia, il punto negativo è che lo spazio del ristorante è un po' stretto e ci sono molti clienti, quindi i clienti aspettano un po' a lungo.
Indirizzo: 87 Tran Phu
Un famoso ristorante che ha più di 100 anni. Questo posto non offre solo piatti Cao Lau di alta qualità ma anche molti piatti deliziosi tipici della cucina di Hoi An come Tagliatelle di Quang Nam, riso al pollo, Pho,...
Prezzo un piatto a persona circa da 50.000 VND a 110.000 VND.
Indirizzo: situato nel mercato in via Tran Phu.
Il negozio apre tutti i giorni alle 14. Anche se il negozio è piccolo e popolare, è ovvio che la bontà è innegabile, inoltre i prezzi sono abbastanza ragionevoli, quindi attira sempre i turisti quando viaggiano a Hoi An e Da Nang.
Prezzo un piatto a persona circa da 20.000 VND a 44.000 VND.
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