Ogni Paese che i viaggiatori visitano ha caratteristiche culinarie ricche e diverse che portano con sé l'inconfondibile identità nazionale.
Culinaria in Vietnam
La cucina tailandese presenta spesso una perfetta combinazione di sapori come l'acido, il piccante, il dolce, il salato e l'amaro. Il sapore è ricco ed equilibrato. Il cibo di strada è molto popolare in Thailandia ed è considerato un patrimonio culturale culinario del Paese.
Cultura culinaria in Thailandia
I thailandesi non usano le bacchette per mangiare, ma cucchiai e forchette. Il riso e il cibo vengono serviti su un piatto con la mano destra che tiene il cucchiaio e la sinistra che tiene la forchetta.
Con la diversità dei climi e delle regioni, la cucina vietnamita varia da regione a regione, ognuna con le sue caratteristiche uniche. Spezie come aglio, scalogno, peperoncino, zenzero, foglie di lime e salsa di pesce sono ampiamente utilizzate nella cucina vietnamita. A differenza della Thailandia, i vietnamiti usano spesso le bacchette per mangiare.
Cultura culinaria in Vietnam
La cucina laotiana non enfatizza l'estetica o la decorazione, ma si concentra sui sapori: ogni piatto è ricco e saporito. Per questo motivo, la preparazione di varie salse da intingere da parte del popolo lao è piuttosto sofisticata, con l'esigenza di bilanciare i sapori salato-dolce-acido-piccante. Tra questi, il sapore piccante è considerato predominante nei piatti laotiani.
Anche qui si usa il riso al gelsomino come alimento principale e si consuma più spesso il pesce che la carne. Analogamente ai Paesi vicini, come il Vietnam e la Thailandia, anche i cambogiani utilizzano una varietà di spezie nei loro piatti.
Scopriamo i piatti tradizionali di questi quattro Paesi con Asia King Travel:
La cucina vietnamita è ricca e varia e molti piatti famosi sono stati inseriti in prestigiose classifiche culinarie come l'Atlante del gusto.
Il banh mi vietnamita è stato acclamato per anni come il miglior cibo di strada del mondo, secondo gli esperti culinari internazionali e gli autorevoli siti web di viaggi. È una spiacevole dimenticanza per i turisti non provare questo piatto quando visitano il Vietnam. Con la sua croccante crosta esterna combinata con ripieni come pollo, maiale, uova e varie verdure fresche, il banh mi crea un gusto indimenticabile.
Pane di strada in Vietnam
Il Pho è un piatto che i turisti non possono perdere quando visitano il Vietnam. Ha conquistato il cuore di molti commensali in tutto il mondo ed è stato descritto come una "sinfonia di sapori" dalle riviste culinarie indiane. Il Pho è riconosciuto da molti chef, esperti, riviste internazionali e canali televisivi come uno dei piatti più appetibili al mondo.
Pho in Vietnam
Quando lo si gusta, i turisti dovrebbero mangiare lentamente per assaporare la carne morbida, i noodles gommosi, il brodo saporito con il gusto rinfrescante del lime fresco, la dolce piccantezza dello zenzero, il calore intenso del peperoncino e l'aroma fragrante della cipolla verde. Tutto ciò si combina per creare il sapore unico e delizioso del Pho, stimolando le papille gustative di chi lo assaggia.
Il caffè all'uovo è un piatto che attira molti turisti quando visitano il Vietnam ed è uno street food popolare nel Paese. Si prepara unendo il caffè filtrato con l'uovo sbattuto, lo zucchero e un po' di latte condensato per ottenere un composto denso e omogeneo, quindi montando l'uovo con lo zucchero e mettendolo sopra il caffè già pronto.
Caffe di uovo in Vietnam
Il viaggio sarà meraviglioso se visitatori assaporate le delizioso del cibo di strada di Hanoi: Un' avventura culinaria di 3 ore
La cucina thailandia è una combinazione di vari sapori aspri e dolci che i turisti non possono dimenticare.
Il Khao Soi è uno dei piatti più popolari in Thailandia, soprattutto a Chiang Mai. Composto da tagliatelle piatte all'uovo, tagliatelle croccanti, latte di cocco, curry, peperoncino, pollo, manzo o maiale, è stato eletto "il miglior piatto di tagliatelle del mondo". Il Khao Soi è fatto con tagliatelle lunghe italiane, olio di cottura, latte di cocco, spezie e, di solito, pollo o manzo.
Khao Soi in Thailandia
La miscela di latte di cocco e spezie viene fatta bollire, quindi si aggiungono i noodles e si cuociono fino a quando non sono teneri. Ogni ciotola di Khao Soi è spesso guarnita con spezie aggiuntive come scalogni, erbe e lime. Il Khao Soi è uno dei piatti più popolari in Thailandia, soprattutto a Chiang Mai.
Il Pad Thai è uno dei piatti thailandesi più famosi al mondo ed è considerato un'icona della cucina thailandese. Il Pad Thai è caratterizzato da un sapore delizioso e dal gusto dolce dello zucchero di palma. È unito al calore del peperoncino e al lieve sapore agrodolce del tamarindo. È un peccato che i turisti visitino la Thailandia senza provare il Pad Thai.
Pad Thai in Thailandia
Il Khao Pad è un piatto famoso nella terra dei templi dorati, la Thailandia. È un piatto thailandese a base di riso bianco fritto con carne, frutti di mare, verdure e altre spezie. Il Khao Pad ha un caratteristico equilibrio di sapori tra la salinità della salsa di soia, la dolcezza del riso e altri sapori. È una cucina che ogni turista che visita la Thailandia vorrebbe assaggiare.
Khao Pad
Entrando in Laos, i turisti hanno la possibilità di gustare piatti unici ed esotici.
Il pesce al vapore è un piatto popolare in molti Paesi, ma in Laos viene preparato in modo molto particolare. I filetti di pesce fresco vengono tagliati in piccoli pezzi e mescolati con varie erbe, scalogno, aglio e peperoncino. Il composto di pesce viene poi avvolto in foglie di banano e cotto al vapore, dando vita a una specialità che attira ogni viaggiatore che visita questo Paese.
Pesce al vapore Mok Pa
Il Tam Mak Hoong in Laos è un'insalata di papaya verde piccante composta da papaya verde tagliuzzata e mescolata con aglio, peperoncino, pomodori, arachidi, salsa di pesce, ecc. Le fibre croccanti della papaya, unite alla salsa piccante e acida, fanno del Tam Mak Hoong un piatto che i turisti devono assolutamente provare quando visitano il Laos.
Tam Mak Hoong
La variegata scena culinaria della Cambogia non deluderà i turisti.
Questo è sicuramente un piatto che i turisti non possono perdere quando visitano la Cambogia. L'Amok di pesce viene servito in contenitori di foglie di banano e di solito è a base di pesce testa di serpente o di altri pesci dalla pelle liscia.
Pesce di vapore Amok
Per preparare questo piatto, il pesce viene sfilettato e poi ricoperto con una salsa densa fatta da una miscela di ingredienti come uova, crema di cocco, prahok (pasta di pesce fermentata) e zucchero di palma. Il composto di pesce e salsa viene poi posto in un contenitore foderato di foglie di banano, con sotto alcune foglie di fiori di banano o di zucca, e quindi cotto al vapore.
Il Num Banh Chok è un cibo di strada da non perdere quando si viaggia in Cambogia. Il Num Banh Chok consiste in spaghetti di riso freschi serviti con verdure crude e un brodo dal sapore particolare. Il punto forte di questo piatto è il brodo giallo brillante che viene cucinato con cura a partire dagli ingredienti principali, come il prahok e il pesce fresco.
Num Banh Chok
Il Bai Sach Chrouk è un piatto a base di riso e maiale, semplice ma incredibilmente delizioso e molto popolare in Cambogia. La carne di maiale, l'ingrediente principale di questo piatto, viene marinata con latte di cocco, aglio e spezie e poi grigliata sulla carbonella.
Bai Sach Chrouk
I fragranti e saporiti pezzi di maiale alla griglia sono serviti con riso bianco e spesso accompagnati da cetrioli sottaceto, cime di senape sottaceto, uova fritte e una ciotola di zuppa di pollo. È una cucina che i turisti non dovrebbero perdere quando visitano la Cambogia.
Per rendere meraviglioso il tuo viaggio, contatta immediatamente Asia King Travel per avere la migliore esperienza.