Cosa mangiare in VietNam, Thailandia, Laos, Cambogia

Creato da Ha : 2024-03-30 12:08:50 , Updated by Giang at 2024-04-12 15:47:33
La diversità culinaria è una parte essenziale dell'esperienza di viaggio di un turista. Un viaggio significativo è quello in cui i viaggiatori hanno l'opportunità di esplorare la ricca e diversa cultura culinaria dei Paesi che visitano. Esploriamo la ricca e variegata cultura culinaria di quattro Paesi: Vietnam, Thailandia, Laos e Cambogia con Asia King Travel.

Carratteristiche della cultura culinaria di Vietnam, Thailandia, Laos, Cambogia

Ogni Paese che i viaggiatori visitano ha caratteristiche culinarie ricche e diverse che portano con sé l'inconfondibile identità nazionale.

Culinaria in Vietnamita

Culinaria in Vietnam

Caratteristiche della cultura culinaria Thailandia

La cucina tailandese presenta spesso una perfetta combinazione di sapori come l'acido, il piccante, il dolce, il salato e l'amaro. Il sapore è ricco ed equilibrato. Il cibo di strada è molto popolare in Thailandia ed è considerato un patrimonio culturale culinario del Paese.

Cultura culinaria in Thailandia

Cultura culinaria in Thailandia

I thailandesi non usano le bacchette per mangiare, ma cucchiai e forchette. Il riso e il cibo vengono serviti su un piatto con la mano destra che tiene il cucchiaio e la sinistra che tiene la forchetta.

Caratteristica della cultura culinaria Vietnamita

Con la diversità dei climi e delle regioni, la cucina vietnamita varia da regione a regione, ognuna con le sue caratteristiche uniche. Spezie come aglio, scalogno, peperoncino, zenzero, foglie di lime e salsa di pesce sono ampiamente utilizzate nella cucina vietnamita. A differenza della Thailandia, i vietnamiti usano spesso le bacchette per mangiare.

Cultura culinaria in Vietnam

Cultura culinaria in Vietnam

Caratteristica della cultura culinaria Laos

La cucina laotiana non enfatizza l'estetica o la decorazione, ma si concentra sui sapori: ogni piatto è ricco e saporito. Per questo motivo, la preparazione di varie salse da intingere da parte del popolo lao è piuttosto sofisticata, con l'esigenza di bilanciare i sapori salato-dolce-acido-piccante. Tra questi, il sapore piccante è considerato predominante nei piatti laotiani.

Caratteristica della cultura culinaria Cambogiana

Anche qui si usa il riso al gelsomino come alimento principale e si consuma più spesso il pesce che la carne. Analogamente ai Paesi vicini, come il Vietnam e la Thailandia, anche i cambogiani utilizzano una varietà di spezie nei loro piatti.

Le cucine famose di Vietnam, Laos, Thailandia e Cambogia

Scopriamo i piatti tradizionali di questi quattro Paesi con Asia King Travel:

Cucina Vietnamita

La cucina vietnamita è ricca e varia e molti piatti famosi sono stati inseriti in prestigiose classifiche culinarie come l'Atlante del gusto.

Pane di strada 

Il banh mi vietnamita è stato acclamato per anni come il miglior cibo di strada del mondo, secondo gli esperti culinari internazionali e gli autorevoli siti web di viaggi. È una spiacevole dimenticanza per i turisti non provare questo piatto quando visitano il Vietnam. Con la sua croccante crosta esterna combinata con ripieni come pollo, maiale, uova e varie verdure fresche, il banh mi crea un gusto indimenticabile.

Pane di strada in Vietnam

Pane di strada in Vietnam

Pho

Il Pho è un piatto che i turisti non possono perdere quando visitano il Vietnam. Ha conquistato il cuore di molti commensali in tutto il mondo ed è stato descritto come una "sinfonia di sapori" dalle riviste culinarie indiane. Il Pho è riconosciuto da molti chef, esperti, riviste internazionali e canali televisivi come uno dei piatti più appetibili al mondo.

Pho in Vietnam

Pho in Vietnam

Quando lo si gusta, i turisti dovrebbero mangiare lentamente per assaporare la carne morbida, i noodles gommosi, il brodo saporito con il gusto rinfrescante del lime fresco, la dolce piccantezza dello zenzero, il calore intenso del peperoncino e l'aroma fragrante della cipolla verde. Tutto ciò si combina per creare il sapore unico e delizioso del Pho, stimolando le papille gustative di chi lo assaggia.

Caffè all'uovo

Il caffè all'uovo è un piatto che attira molti turisti quando visitano il Vietnam ed è uno street food popolare nel Paese. Si prepara unendo il caffè filtrato con l'uovo sbattuto, lo zucchero e un po' di latte condensato per ottenere un composto denso e omogeneo, quindi montando l'uovo con lo zucchero e mettendolo sopra il caffè già pronto.

Caffe di uovo

Caffe di uovo in Vietnam

Il viaggio sarà meraviglioso se visitatori assaporate le delizioso del cibo di strada di Hanoi: Un' avventura culinaria di 3 ore 

Cucina Thailandia 

La cucina thailandia  è una combinazione di vari sapori aspri e dolci che i turisti non possono dimenticare.

Khao Soi

Il Khao Soi è uno dei piatti più popolari in Thailandia, soprattutto a Chiang Mai. Composto da tagliatelle piatte all'uovo, tagliatelle croccanti, latte di cocco, curry, peperoncino, pollo, manzo o maiale, è stato eletto "il miglior piatto di tagliatelle del mondo". Il Khao Soi è fatto con tagliatelle lunghe italiane, olio di cottura, latte di cocco, spezie e, di solito, pollo o manzo.

Khao Soi in Thailandia

Khao Soi in Thailandia

La miscela di latte di cocco e spezie viene fatta bollire, quindi si aggiungono i noodles e si cuociono fino a quando non sono teneri. Ogni ciotola di Khao Soi è spesso guarnita con spezie aggiuntive come scalogni, erbe e lime. Il Khao Soi è uno dei piatti più popolari in Thailandia, soprattutto a Chiang Mai.

Pad Thai

Il Pad Thai è uno dei piatti thailandesi più famosi al mondo ed è considerato un'icona della cucina thailandese. Il Pad Thai è caratterizzato da un sapore delizioso e dal gusto dolce dello zucchero di palma. È unito al calore del peperoncino e al lieve sapore agrodolce del tamarindo. È un peccato che i turisti visitino la Thailandia senza provare il Pad Thai.

Pad Thai in Thailandia

Pad Thai in Thailandia 

Khao Pad

Il Khao Pad è un piatto famoso nella terra dei templi dorati, la Thailandia. È un piatto thailandese a base di riso bianco fritto con carne, frutti di mare, verdure e altre spezie. Il Khao Pad ha un caratteristico equilibrio di sapori tra la salinità della salsa di soia, la dolcezza del riso e altri sapori. È una cucina che ogni turista che visita la Thailandia vorrebbe assaggiare.

Khao Pad in Thailandia

Khao Pad

Cucina Laos

Entrando in Laos, i turisti hanno la possibilità di gustare piatti unici ed esotici.

Pesce al vapore Mok Pa

Il pesce al vapore è un piatto popolare in molti Paesi, ma in Laos viene preparato in modo molto particolare. I filetti di pesce fresco vengono tagliati in piccoli pezzi e mescolati con varie erbe, scalogno, aglio e peperoncino. Il composto di pesce viene poi avvolto in foglie di banano e cotto al vapore, dando vita a una specialità che attira ogni viaggiatore che visita questo Paese.

Mok Pa, culinaria in Laos

Pesce al vapore Mok Pa

Tam Mak Hoong

Il Tam Mak Hoong in Laos è un'insalata di papaya verde piccante composta da papaya verde tagliuzzata e mescolata con aglio, peperoncino, pomodori, arachidi, salsa di pesce, ecc. Le fibre croccanti della papaya, unite alla salsa piccante e acida, fanno del Tam Mak Hoong un piatto che i turisti devono assolutamente provare quando visitano il Laos.

Tam Mak Hoong, culinaria in Laos

Tam Mak Hoong

Cucina Cambogiana

La variegata scena culinaria della Cambogia non deluderà i turisti.

Amok di pesce

Questo è sicuramente un piatto che i turisti non possono perdere quando visitano la Cambogia. L'Amok di pesce viene servito in contenitori di foglie di banano e di solito è a base di pesce testa di serpente o di altri pesci dalla pelle liscia.

Pesce di vapore Amok

Pesce di vapore Amok

Per preparare questo piatto, il pesce viene sfilettato e poi ricoperto con una salsa densa fatta da una miscela di ingredienti come uova, crema di cocco, prahok (pasta di pesce fermentata) e zucchero di palma. Il composto di pesce e salsa viene poi posto in un contenitore foderato di foglie di banano, con sotto alcune foglie di fiori di banano o di zucca, e quindi cotto al vapore.

Num Banh Chok

Il Num Banh Chok è un cibo di strada da non perdere quando si viaggia in Cambogia. Il Num Banh Chok consiste in spaghetti di riso freschi serviti con verdure crude e un brodo dal sapore particolare. Il punto forte di questo piatto è il brodo giallo brillante che viene cucinato con cura a partire dagli ingredienti principali, come il prahok e il pesce fresco.

Num Banh Chok, culinaria in Laos

Num Banh Chok

Bai Sach Chrouk

Il Bai Sach Chrouk è un piatto a base di riso e maiale, semplice ma incredibilmente delizioso e molto popolare in Cambogia. La carne di maiale, l'ingrediente principale di questo piatto, viene marinata con latte di cocco, aglio e spezie e poi grigliata sulla carbonella.

Bai Sach Chrouk, culinaria in CambogiaBai Sach Chrouk

I fragranti e saporiti pezzi di maiale alla griglia sono serviti con riso bianco e spesso accompagnati da cetrioli sottaceto, cime di senape sottaceto, uova fritte e una ciotola di zuppa di pollo. È una cucina che i turisti non dovrebbero perdere quando visitano la Cambogia.

Per rendere meraviglioso il tuo viaggio, contatta immediatamente Asia King Travel per avere la migliore esperienza.

Invia un commento

Reply: