I sapori squisiti del cibo del Laos: Cibi laotiani da provare

Creato da Khanh Linh : 2024-08-23 17:12:48 , Updated by Khanh Linh at 2024-10-11 13:43:30
Il cibo laotiano è vivace e colorato, caratterizzato da una ricca miscela di erbe e peperoncini che sicuramente delizieranno le vostre papille gustative. Da Luang Prabang a Vientiane, rimarrete stupiti da come i sapori della cucina laotiana siano complessi e allo stesso tempo freschi.

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Riso appiccicoso del Laos

Riso appiccicoso del Laos

Riso appiccicoso del Laos

Il Laos è noto per il suo riso appiccicoso, chiamato “khao niao”. In Laos si mangia a ogni pasto. I laotiani mangiano più riso appiccicoso di chiunque altro.

Lo considerano una forza unificante per le loro comunità. Si definiscono i “discendenti del riso appiccicoso”.

È possibile acquistare il riso appiccicoso in cestini a forma di cono o grigliato su spiedini per strada. Viene spesso consumato con carne, pesce, insalate e frittate alla griglia.

Laos Larb

Laos Larb

Laos Larb

Il Larb è un piatto laotiano da provare assolutamente. Questa insalata piccante è composta da carne o pesce tagliati a fettine sottili con erbe fresche, verdure e spezie.

Se non mangiate carne, potete mangiare il larb con tofu o funghi. Può essere consumato sia cotto che crudo, ma la cottura è più sicura. I locali mangiano il larb con il riso e altri piatti, quindi è un pasto popolare in Laos.

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Sai Oua - Salsiccia Lao

Sai Oua - Salsiccia Lao

Sai Oua - Salsiccia Lao

La salsiccia del Laos è un piatto popolare in Laos. È nota per il suo sapore ricco e la miscela aromatica di erbe e spezie. Questa salsiccia di maiale alla griglia viene solitamente servita con riso e verdure.

Un'altra specialità locale è la salsiccia di bufalo nera e piccante alla griglia, chiamata Sai Oua Krouaille, che si trova a Luang Prabang.

Entrambi i tipi di salsiccia si trovano nei mercati locali, nei ristoranti e nelle bancarelle lungo le strade di tutto il Laos. Sono assolutamente da provare per chi esplora la scena gastronomica del Paese.

Tam Mak Hoong - Insalata di papaya

Tam Mak Hoong - Insalata di papaya

Tam Mak Hoong - Insalata di papaya

Il Tam Mak Hoong è un piatto laotiano simile all'insalata Som Tam della Thailandia. Preparata con papaya acerba tagliuzzata, salsa di pesce, peperoncino, sale, zucchero, erbe e verdure, questa insalata è piena di sapore.

Se vi piace il cibo piccante, amerete questa insalata di papaya. Spesso viene servita con il riso per bilanciarne il calore. Il Tam Mak Hoong è un antipasto facile e gustoso, perfetto da condividere.

Tagliatelle di Khao Poon

Tagliatelle di Khao Poon

Tagliatelle di Khao Poon

Gli spaghetti Khao Poon sono fatti con riso fermentato e bollito fino a formare un impasto. Questi spaghetti sono saporiti e spesso vengono consumati in insalata con pomodori, pasta di fagioli mung, peperoncino, sale e zucchero.

Un'altra versione popolare prevede una gustosa zuppa con pollo, maiale o pesce, oltre a foglie di lime, aglio, scalogno e peperoncini Lao.

Il Khao Poon è un cibo gustoso e saziante che si può trovare a colazione, nelle bancarelle di street food e nei ristoranti.

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Mok Pa - Pesce al vapore Lao

Mok Pa - Pesce al vapore Lao

Mok Pa - Pesce al vapore Lao

Come il fish amok della Cambogia, anche il Laos ha la sua versione con il mok pa. Questo piatto aromatico prevede pesce al vapore con aromi locali come foglie di lime kaffir, citronella, peperoncino, cipolla e salsa di pesce.

Il mok pa è un piatto gustoso a base di pesce gatto o altro pesce bianco. Il pesce viene cotto al vapore alla perfezione con tutti i suoi succhi naturali e i condimenti profumati. Servito con riso appiccicoso, ogni boccone si scioglie in bocca.

Khao Piak Sen - Zuppa di spaghetti di pollo del Laos

Khao Piak Sen - Zuppa di spaghetti di pollo del Laos

Khao Piak Sen - Zuppa di spaghetti di pollo del Laos

Il Khao Piak Sen è una popolare zuppa laotiana a base di noodles. Questa zuppa sostanziosa ha un brodo di pollo, tagliatelle morbide e una varietà di condimenti.

I commensali possono aggiungere tutto ciò che desiderano. Esistono anche versioni con carne di manzo o di maiale, con verdure fresche e ortaggi.

Lo stile locale include interiora come cuore, fegato e lingua. Il Khao Piak Sen è un pasto veloce e soddisfacente.

Jaew - Salsa da intingere

Jaew - Salsa da intingere

Jaew - Salsa da intingere

Jaew è una salsa da intingere usata con i cibi Lao. Queste salse sono ottime per accompagnare pesce al vapore, carne alla griglia, verdure e riso appiccicoso.

Il Jaew è disponibile in diversi tipi e con gusti diversi. Il Jaew Bong è uno dei piatti tradizionali preferiti a Luang Prabang.

Il Jaew Mak Khua è uno dei sapori più popolari in Laos. Ogni boccone è un assaggio dell'autentico cibo laotiano.

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Or Lam - Stufato tradizionale di Luang Prabang

Or Lam - Stufato tradizionale di Luang Prabang

Or Lam - Stufato tradizionale di Luang Prabang

L'Or Lam è uno stufato piccante di Luang Prabang. Originariamente veniva preparato con carne di cervo per il re. Oggi viene solitamente preparato con un mix di carni come bufalo, manzo, pollo o quaglia, oltre a melanzane, funghi di bosco e fagioli lunghi.

L'esclusivo legno di peperoncino del Laos (sakkhan) conferisce al piatto un sottile calore pepato. Un tempo piatto reale, l'Or Lam è oggi uno dei piatti preferiti in tutto il Laos.

Ping Gai - Pollo alla griglia laotiano

Ping Gai - Pollo alla griglia laotiano

Ping Gai - Pollo alla griglia laotiano

Il ping gai è il pollo alla griglia laotiano, un ottimo esempio di cucina laotiana. Il segreto sta nella marinata, che è un mix di soia, pesce, salse di ostriche, pepe nero, olio di sesamo e cayenna.

Più a lungo il pollo marina, più diventa saporito. Questo piatto è un pasto delizioso e autentico del Laos se accompagnato da riso appiccicoso e insalata di papaya verde.

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Involtini primavera del Laos

Involtini primavera del Laos

Involtini primavera del Laos

Gli involtini primavera laotiani sono un gustoso mix di ingredienti freschi. Questi involtini di solito includono spaghetti di riso, carote, coriandolo, cetrioli, germogli di fagioli, lattuga e una scelta di proteine.

Gli ingredienti sono avvolti in una sottile carta di riso e vengono serviti freschi o fritti. Entrambe le versioni sono gustose e salutari. Questi involtini primavera sono una delizia se intinti in salse dolci e piccanti.

Panino Khao Jee del Laos

Panino Khao Jee del Laos

Panino Khao Jee del Laos

Simile al Banh Mi del Vietnam o al Num Pang della Cambogia, il Khao Jee è un delizioso panino laotiano ricco di carne di maiale, verdure fresche e un assortimento di ripieni saporiti.

La salsa al peperoncino di Luang Prabang rende questo panino uno dei cibi di strada preferiti in Laos. Questa baguette croccante viene spesso consumata a colazione o a pranzo con caffè o succo di frutta.

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Sien Savanh - Carne secca di manzo del Laos

Sien Savanh - Carne secca di manzo del Laos

Sien Savanh - Carne secca di manzo del Laos

Se vi trovate in Laos, provate il Sien Savanh, un piatto unico e gustoso. Questa carne secca laotiana è fatta con carne di manzo o di bufalo d'acqua, marinata con aglio, salsa di pesce, zenzero, zucchero, sale e pepe.

La carne viene essiccata al sole e fritta, spesso con semi di sesamo. Da provare con riso appiccicoso e un Beerlao freddo. Il Sien Savanh è un delizioso e autentico souvenir del Laos.

Piatti a base di insetti in Laos

Piatti a base di insetti in Laos

Piatti a base di insetti in Laos

La cucina laotiana è audace e avventurosa. Il Laos mangia insetti da secoli. Questi includono grilli, pupe di baco da seta, bruchi, cavallette e uova di formica.

Questi insetti possono essere consumati come pasto o come spuntino, spesso reperibili nelle bancarelle di cibo di strada o nei mercati notturni.

Una birra fredda del Laos è un'esperienza culinaria unica. Le proteine degli insetti stanno diventando popolari anche in Occidente, soprattutto sotto forma di farina di grilli e barrette di cereali.

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Siete pronti a scoprire gli squisiti sapori della cucina laotiana? Iniziate il vostro viaggio culinario in Laos con Asia King Travel e preparatevi a lasciarvi stupire da questi sapori deliziosi.

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